Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept, mit ganz viel gebratenen Zwiebel. Der Tomatensalat sorg für eine frische Note und passt gut zu dem Röstaroma der gebratenen...
Linsensuppe mit Kasseler süß sauer

Linsensuppe mit Kasseler süß sauer

Linsensuppe mit Kasseler süß sauer Es wird wieder mal Zeit für Linsensuppe, die klassische Linsensuppe süß sauer mit Kasseler, ein Rezept wie von Oma. Der Clou, die Suppe wird im Schnellkochtopf zubereitet. Durch das Garen mit Druck bleiben auch die Nährstoffe besser...
Gänsebraten – das perfekte Rezept

Gänsebraten – das perfekte Rezept

Gänsebraten – das perfekte Rezept Für das perfekte Gänsebraten Rezept braucht man nur ein paar wenige Zutaten. Dieses Rezept ist geling-sicher  weil es von meiner Ma., für mich die beste Köchin der Welt. Für den Gänsebraten brauchst Du: Eine bratfertige Gans, 4...
Knochenbrühe selbstgemacht

Knochenbrühe selbstgemacht

Knochenbrühe selbstgemacht Eine selbstgemachte Brühe aus Knochen  ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Man kann sie einkochen oder im Gefrierschrank auf bewahren, da hat man immer einen Vorrat. Nicht nur zum Suppe Kochen sonder auch zu Stärkung des...
Spitzkohl-Suppe aus dem Wok

Spitzkohl-Suppe aus dem Wok

Spitzkohl-Suppe aus dem Wok Die Kohlsuppe wird aus Spitzkohl im Wok zubereitet. Spitzkohl ist eines der gesündesten Gemüße. Er lässt sich ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereiten und ist so lecker. Zwiebeln und Kohl (klein geschnitten) anbraten, Kartoffel,...
Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen

Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen

Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen Hühnerfrikassee mit Kapern kann man ganz einfach selber machen. Besonders lecker wird es mit frischen Kräutern und Zitronensaft, Kapern verleihen dem Ganzen eine frisch herbe Note. Ein Hühnchen oder Suppenhuhn wird mit...
Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind...
Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten Als Sonntagsbraten  wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche.  Dazu gibt es natürlich wieder jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere...
Hähnchen mit Backkartoffeln

Hähnchen mit Backkartoffeln

Hähnchen mit Backkartoffeln Dieses knusprige Hähnchen mit Backkartoffeln,Tomaten und Paprika wird im Backofen zubereitet. Dazu gibt es einen frischen  Salat  aus Blutampfer und schon hat mein ein Stück Urlaub auf dem Teller, ohne großen Aufwand. Der Genuss ist aber...
Lachsfilet mit Bratkartoffen

Lachsfilet mit Bratkartoffen

Lachsfilet mit Bratkarktoffeln Iss drei mal die Woche Fisch, wenn Du Dich gesund ernähren möchtest. Nicht so leicht umzusetzen, es sei denn, Du machst Urlaub an der See, da ist man Fisch ganz oft. Wenn man Fisch mag. Unkompliziert und schnell geht es heute mit Lach....
Brühe – Grundrezept

Brühe – Grundrezept

Brühe – Grundrezept Brühen  als  Grundlage für Suppen und Soßen und für die Gesundheit. Die Herstellung ist in der Regel gleich, zu mindestens für normale  Fleischbrühen oder reine Gemüsebrühen.  Eigentlich sind der Fantasie hier  keine Grenzen gesetzt und...
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen

Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen

Meine Lieblingssuppe – Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen Kartoffelsuppe wird bei mir fleischlos gekocht, nur mit ganz viel frischem Gemüse. Eigentlich das klassische Suppengemüse, wie z. B. Sellerie, Möhren,Kohlrabi, aber von allem ein bisschen mehr. So...