Spitzkohl-Suppe aus dem Wok

Spitzkohl-Suppe aus dem Wok

Spitzkohl-Suppe aus dem Wok Die Kohlsuppe wird aus Spitzkohl im Wok zubereitet. Spitzkohl ist eines der gesündesten Gemüße. Er lässt sich ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereiten und ist so lecker. Zwiebeln und Kohl (klein geschnitten) anbraten, Kartoffel,...
Sellerie Gemüse Saft

Sellerie Gemüse Saft

Sellerie Gemüse Saft – frisch gepresst Ob Resteverwertung oder ein gezielter Mix, frisch gepresste Säfte sind unschlagbar. Unschlagbar im Geschmack, viel gesünder und umweltschonend, weil wir keine Verpackung benötigen. Du machst nur die Menge die Du trinken...
Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind...
Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten Als Sonntagsbraten  wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche.  Dazu gibt es natürlich wieder jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere...
Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen, ob mit selbstgemachten Kartoffelklößen, Rotkohl oder Sellerie-salat, immer wieder lecker. Bring ein bisschen Zeit mit, zu mindestens für die Vor- und Nachbereitung. Den Rest macht der Ofen. Ich nutze...
Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe

Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe

Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe Ein Hūhnersüppchen ist schnell gekocht. Damit hat mann schnell eine warme Mahlzeit zubereitet.  Die Glasnudeln sind auch ruck zuck fertig, die müssen nur einen Moment in der heißen Brühe ziehen. In einem  verschließbarem Glas lässt es...