Go Back
Linsensuppe

Linsen mit Kasseler im Schnellkochtopf

Linsensuppe mit Kasseler für den rauchigen Geschmack, gesund gewürzt mit Kokosblütenzucker und Apfelessig
Gericht: Suppe
Küche: klassisch

Zutaten

  • 10 Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • 3 Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Stück vom Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Pepperoni ohne Kerne
  • Salz Himalaja
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 6 EL Apfelessig naturtrüb
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 500 g Dicke Rippe
  • Rotwurst optional
  • 2 L Wasser
  • 250 g Berglinsen 1/2 Packung
  • Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen optional

Anleitungen

  • Fleisch und Linsen in die Brühe geben und anfangen zu kochen. Das spart Zeit.Mit Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse putzen, Kartoffeln schälen, zerteilen und zur Brühe geben. weich kochen.
  • Nun die restlichen Gewürze dazu geben und alles mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und umrühren, damit die Suppe schön sämig wird. Zum Schluss kommt noch Petersilie dazu.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.