Go Back
Zaziki selbstgemacht

Zaziki selbstgemacht

Leckere Beilage, nicht nur für die Grillsaison, mit frischer Gurke, Knoblauch und am besten mit selbstgemachtem griechischen Joghurt
Gericht: Beilage
Küche: griechisch, Low garb
Keyword: griechischer Joghurt, Zaziki

Zutaten

  • Becher Joghurt griechischer
  • 1/2 Salatgurke
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst

Anleitungen

  • Gurke grob raspeln, über eine Schüssel in ein Sieb geben und ca. 2 Priesen Salz darüber geben. damit der Saft abläuft. Dauert ca. 15 Minuten.
  • Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch pressen, Öl dazugeben und mischen.
  • Nun noch die abgetropften Gurkenraspeln untermischen und noch eine Weile schön durchziehen lassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.