Go Back
+ servings
Tomate Mozzarella Salat

Tomate-Mozzarella-Salat

zart schmelzender Büffelmozzarella, gutes Olivenöl, Basilikum und Tomaten, vereint in diesem köstlichen italienischen Klassiker, nicht nur im Sommer ein Genuss
Gericht: Beilage
Küche: Italian, Low garb
Keyword: Mozzarella, Salat, Tomate
Portionen: 2

Zutaten

  • 2-4 Tomaten je Sorte und Größe
  • 1-2 Mozzarellakugeln Büffel-Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl kalt gepresst.
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemalen

Anleitungen

  • Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, den grünen Strunk entfernen
  • Mozzarella abtropfen und vorsichtig ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Auf zwei Tellern, oder für Gäste auf einer Platte alles im Wechsel in Reihen anrichten.
  • Basilikum in Streifen schneiden. Salz und Pfeffer darüber streuen und das Ölivenöl darüber träufeln.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.