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Hühnerfrikassee mit Kapern und Kartoffeln

Hühnerfrikassee mit Kapern

zartes Hühnerfleisch mit einer würzigen Soße mit Zitrone und Kapern abgeschmeckt, dazu gibt´s Pellkartoffen
Gericht: Hauptgericht
Küche: klassisch
Keyword: Fleisch, Hähnchen, Kartoffelgerichte
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Huhn optimal sind Freilandhühner
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerie wenn vorhanden Selleriegrün
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • Kartoffeln ca. 2-3 Pro Person
  • 100 g Ghee oder Butter
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 1 kleienes Glas Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • frische Kräuter Kresse, Petersilie

Anleitungen

  • Das Hühnchen kochen bis es weich ist. Im Schnellkochtopf dauert das 10 Minuten mit Nutzung der Restwärme Suppenhühner brauchen länger.
  • , sonst ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze
  • eine Béchamel sauce rühren. Butter zerlassen, Mehl einrühren und nach und nach mit Brühe auffüllen, damit eine glatte, cremige Soße entsteht.
  • Hühnchen zerteilen und in die Soße geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, einen Tel des Gemüses dazugeben, der Rest bleibt in der Brühe für die Suppe. Die Brühe der Kapern abgießen und die >Kapern in die Soße geben.
  • Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Frikassee auf den Tellern verteilen und mit frischen Kräutern bestreuen

Notizen

Aus der restlichen Brühe kochen wir Nudelsuppe. Die  Die genaue Anleitung für die Béchamelsauce gibt es  hier>>> 
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