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Gemüse Hackfleisch Pfanne mit-Kartoffelbrei

Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei

Buntes Gemüseallerlei zusammen mit Hackfleisch in der Pfanne zubereitet, dazu lecker Kartoffelstampf mit Butter und saurer Sahne
Gericht: Hauptgericht
Küche: klassisch
Keyword: Fleisch, Gemüse

Zutaten

Hackfleischpfanne

  • 500 G Hackfleisch gemischt, ungewürzt
  • 5 Stück Frühlingszwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehe
  • 2-3 Stck Tomaten
  • 2 EL Senf
  • 5 Champinons braun
  • Erbsen frisch
  • 5 Zweiglein Zitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Apfelsaft
  • 400 ml Kartoffelkochwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 1 EL Butter
  • Petersilieer

Kartoffelstampf

  • Kartoffeln Nach Bedarf, 10 Sück für 2 Personen
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher saure Sahne
  • Salz

Anleitungen

  • Olivenöl erwärmen Hackfleisch, Senf, Zwiebel, Knoblauch dazugeben und anbraten, bis es gut gebräunt ist. Mit Apfelsaft ablöschen.
  • Champinon und Tomaten würfeln und dazugeben und weiter braten
  • Erbsen frisch, auspulen und dazugeben. Mit dem Kartoffelkochwasser ablöschen , den Thymian dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kartoffeln werden als erstes aufgestetzt, damit diese nebenher kochen können. Butter und einen Becher Saure Sahne zu den noch heißen Kartoffeln geben. Die Butter kurz schmelzen lassen, Kartoffeln stampfen und alles miteinander vermengen.
  • Mit Butter und Dinkelmehl eine Schwitze machen. d. h. Butter schmelzen lassen und das Mehl schön braun röste, für den feinen Geschmack für die Soße.

Notizen

Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Guten Appetit

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