Hexen kochen Praktisch
herbstlicher Genuss
Ragout vom Hirsch mit Pfifferlingen und Kartoffelstampf
Ein himmlischer Gaumenschmaus, Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes Geschmackserlebnis. Mein Ragout besteht aus Hirschfleisch und Pfifferlingen, die ich nach der Garzeit frisch angebraten mit dem Fleisch...
Süßkartoffelpommes aus dem Ofen
Süßkartoffelpommes sind nicht nur lecker sondern aus sehr gesund und eine Alternative zu herkömmlichen Pommes. Ich habe eine ganze weile gebraucht, bis ich sie so knusprig hinbekommen haben, endlich hat es geklappt und dass möchte ich gern mit Euch teilen. Wenn man...
Porridge mit Dinkel und Himbeermarmelade
In der kühleren Jahreszeit geht doch nichts über ein warmes Frühstück und dazu bietet sich ein Frühstücksbrei perfekt an. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Heut habe ich ein Rezept für Euch aus zarten Dinkelflocken, Pflanzenmilch und...
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen Rezept wie früher, nach Großmutters Art 2,5 Kg Kartoffeln (vorwiegend festkochen)6 Möhren3 Zwiebeln1 viertel Sellerie3 Tomaten8 Stück wiener Würstchen1/4 Stück ButterSalz (Himalaja)Pfeffer (aus der Mühle)Petersilie2 Liter Wasser...
Buletten mit Butterbohnen und Pellkartoffeln
Mein Mann hat sich Buletten gewünscht und da bekommt er diese natürlich auch. Ihr wisst ja, Liebe geht durch den Magen. Eine klassische Mahlzeit aus Fleisch, Gemüse und Kartoffeln und alles wieder schnell gekocht. So wurde früher regelmäßig gekocht und bei uns heute...
Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln
Das Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln ging so schnell, dass ich dabei das Fotografieren vergessen habe. Wenn man Mandelmilch macht, bleibt ja in der Regel der Trester übrig. Mehl war auch nicht mehr viel da, also habe ich kurz entschlossen beides zusammen zu Brot...
[the_ad id=”16666″]
neue Rezepte
Chili-Garnelen mit Orangen auf Rucola
Scharfe Garnelen mit einem Chili Orangendressing auf Rucola serviert, frische Orangen geben dem Ganzen eine fruchtige Note. Orangen Chili-Garnelen auf Rucola scharfe Chiligarnelen auf Rucola Orangensalat, eine feien festliche Vorspeise 10 Riesengarnelen (TK)1 EL...
Ragout vom Hirsch mit Pfifferlingen und Kartoffelstampf
Ein himmlischer Gaumenschmaus, Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes Geschmackserlebnis. Mein Ragout besteht aus Hirschfleisch und Pfifferlingen, die ich nach der Garzeit frisch angebraten mit dem Fleisch...
Hirschbraten mit Gewürzen und Rosenkohl
Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit ist ein Wildbraten etwas besonderes. Hirschbraten ist sehr edel und ganz unkompliziert zubereitet. Das Fleisch wird zuerst von allen Seiten knusprig angebraten. Dazu kommen winterliche Gewürze, wie Sternanis, Kardamom,...
für Eilige
aus dem Ofen
Süßkartoffelpommes aus dem Ofen
Süßkartoffelpommes sind nicht nur lecker sondern aus sehr gesund und eine Alternative zu herkömmlichen Pommes. Ich habe eine ganze weile gebraucht, bis ich sie so knusprig hinbekommen haben, endlich hat es geklappt und dass möchte ich gern mit Euch teilen. Wenn man...
gebackener Spargel mit Lachs
Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs auf dem Backblech...
Auberginen mit Paprika und Tomatensalat
In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...
Spargel mit Zander und Potatos
Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes, ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber immer gern neue Kombinationen aus. Den Zander...
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zucchini mit Rinderhackfleisch gefüllt ist ein schnelles und unkompliziertes Ofengericht, lecker mit Käse überbacken. Was will man mehr. Es ist wieder schnell vorbereitet und wird nur noch gebacken. Gefüllte Zucchini und Hackfleisch Mit Hackfleisch gefüllte...
Rinderrouladen
Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen, ob mit selbstgemachten Kartoffelklößen, Rotkohl oder Sellerie-salat, immer wieder lecker. Bring ein bisschen Zeit mit, zu mindestens für die Vor- und Nachbereitung. Den Rest macht der Ofen. Ich nutze sehr oft die...
Pasta
für einen guten Start in den Tag
Porridge mit Dinkel und Himbeermarmelade
In der kühleren Jahreszeit geht doch nichts über ein warmes Frühstück und dazu bietet sich ein Frühstücksbrei perfekt an. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Heut habe ich ein Rezept für Euch aus zarten Dinkelflocken, Pflanzenmilch und...
Avocado mit Spiegelei und Knoblauchtomaten
Yummi, lecker und das zu jeder Tageszeit. So eine proteinreiche Vitaminbombe ist für eine gesunde Ernährung willkommen. Es braucht nur wenige Zutaten und ist fix fertig, dazu noch schön bunt. Avocados liefern Fett und Eiweis, was für den Muskelaufbau wichtig ist....
Kefir-Quark mit Erdbeeren
Beim Kefir-Quark mit Erdbeeren gibt es eine Extraportion Probiotika gleich mit dazu. Das Powerfrühstück hat somit alles, was der Körper braucht, um leicht und gesund in den Tag zu starten. Der Aufwand ist dabei sehr gering, man bereitet alles gleich in der Schussel...
Dinkelbrot selber backen
[the_ad id="15287"] Dinkelbrot kann man ganz einfach selber backen. Es schmeckt nicht nur lecker, beim Backen durftet es auch noch herrlich. Ich backe das Brot am liebsten in einem gusseisernen Topf. Wenn der Teig fertig ist, kommt er gleich in den Topf und kann sich...
Erdmandel-Eiweiß-Süppchen
Dieses leckere Erdmandel-Eiweiß-Süppchen ist was für Süßschnäbel, trotzdem ohne extra Zuckerzugabe. Die Erdmandel hat eine Eigensüße. Zwar ist, wer lesen kann klar im Vorteil, das Süppchen sollte eigentlich ein Brei werden. Aber bei 3 TL empfohlene Tagesmenge war es...
Nussmus mit Datteln – Rezept
[the_ad id='15421']Lecker Nussmus mit selber machen ist ganz einfach, es wird aus gerösteten Nüssen und Datteln hergestellt. Das geht raz faz und ich verspreche Euch, es besteht Suchtgefahr. Außer eine Küchenmaschine benötigt man nichts weiter. Die Nüsse und Datteln...
[the_ad id=”16672″]
Kräuter
wissen
Oma wusste, was gut ist für die Gesundheit, Tee, Tinkturen, lecker Essen.
Damit uns das alte Wissen nicht verloren geht in unserer heutigen schnelllebigen Zeit, habe ich angefangen, die Schätze der Natur aufzuschreiben, damit wir nicht ganz verlernen, was die Natur in der Lage ist, uns zu helfen, bei großen und kleinen Wehwehchen.
[the_ad id=”15421″]
[the_ad id=”16672″]
[the_ad id=”15465″]
ich bin Karla
hier bin noch 59, mittlerweile 60 Jahre alt und ich bin keine Hexe, obwohl ich manchmal gern eine wäre und soweit ich denken kann, koche ich.
ätherische Öle
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Zitate
hier erreichst Du mich
Adresse
Krezuotterweg 2
06116 Halle (Saale)
Kontakt
karla-gast@vodafonemail.de
[the_ad id=”15412″]