Porreegemüse mit seinem fein süßlichen würzigen Geschmack und Klöpschen, mit feinem Butteraroma durch Ghee mit Kartoffeln eine klassische Hauptmahlzeit
Porree waschen und in Scheiben schneiden, zwei El Ghee in der Pfanne schmelzen lassen und den Porree darin anbraten, umrühren bis er leicht gebräunt ist, dann Deckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. 10 Min dünsten und ab und zu umrühren. Dann nochmal ca. 5 Minuten auf höchster Stufe braten, salzen und pfeffern, dabei nicht zu zaghaft sein.
Zwischenzeitlich Kartoffeln, Menge nach Bedarf, kochen, evtl. vorher schälen
Hack, Senf, Ei, Zwiebel gehackt, Haferkleie, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut mischen
daraus Klöpschen formen
das restliche Ghee in der Pfanne schmelzen lassen und die Klöpschen darin braten, erst eine Seite, dann wenden, und die andere Seite schön gebräunt.
alles auf einem Teller anrichten nochmal Salz und Pfeffer über alles streuen und schmecken lassen