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TShakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, was aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht.Ich hab es zum 1. Mal ausprobiert,  zumindestens in dieser Kombination. Bisher gab es die Eierspeise bei uns nur mit Tomaten. Gewürzt habe ich mit grünem Pfeffer, im 0riginalrezept wird Kreuzkümmel verwendet. Außerdem habe ich Langpfeffer benutzt.

Aber nicht nur zum Frühstück auch mittags oder als leichte Abendmalzeit immer wieder lecker.

Shakshuka

Shakshuka - Rezep

leckere Paprika Tomaten Pfanne mit Ei, ein ursprüngliches israelisches Frühstücksgericht
Gericht: Frühstück
Land & Region: Israel
Keyword: Shashuka
Portionen: 2

Zutaten

  • 1-2 Paprikaschoten je nach Größe
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel mit Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote rot
  • 4 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 Stück Langpfeffer

Beilage

  • Gurkenscheiben
  • Tomatenscheiben

Anleitungen

  • Alle frischen Zutaten in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprika im Olivenöl anrösten, Tomatenwürfel dazugeben, anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten brate lassen, zwischen durch umrühren. Das Tomatenmark dazu geben und alles gut vermischen. Den Pfeffer in einem Mörser fein zermalen und alles zusammen mit Salz würzen.
  • Nun die Eier aufschlagen und dazugeben und stocken lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebelschlotten in feine Ringe schneiden und alles anrichten.

Notizen

Den Inhalt der Pfanne mit einem Pfannenheber in vier Teile teilen und vorsichtig auf die Teller verteilen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.

 

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Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"
– Dalei Lama –
"Liebe geht Durch den Magen"
– Willy Meurer –
"Du bist, was Du isst"
– nach Ludwig Feuerbach –
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke
Sebastian Kneipp