Roastbeef vom Grill

Roastbeef vom Grill

Roastbeef vom Grill mit Burrata und Erdbeer-Rucola Salat Mehr Geschmack geht nicht,  dazu noch der Duft vom Grill,  ein kühles Glas Rose‘ oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das Roastbeef wird nur noch mit frischem  Rucola-Erdbeer-Salat...
Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind...
Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat

Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat

Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat Essen kochen macht Spaß und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wer gerne ißt, macht sich auch die Mühe, mal ein bisschen aufwendiger zu kochen. Auf den ersten Blick sieht es auch sicherlich wieder so aus,. ist es...
Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten Als Sonntagsbraten  wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche.  Dazu gibt es natürlich wieder jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere...
Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Perlhuhn mit Kartoffelspalten und Rosinen Mach mal was besonders. Perlhuhn zum Beispiel. Zart und saftig im Backofen gebacken. Kartoffelspalten und die Süße der Rosinen runden das Ganze ab. Und alles schnell fertig ohne viel Arbeit. Der Backofen nimmt sie uns ab....
Rinderrouladen

Rinderrouladen

Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen. Bring ein bisschen Zeit mit, zu mindestens für die Vor- und Nachbereitung. Den Rest macht der Ofen. Ich nutze sehr oft die Backröhre um Essen zubzubereiten, weil, eigentlich hab ich nie wirklich Zeit zum kochen,...
Weihnachtsbraten

Weihnachtsbraten

Weihnachten gibt’s bei uns immer Ente und Gans und hier ist der lecker Braten und natürlich selbstgemachte  Klöße. Mit gan(s)z lecker Soße. Und weil Mutti immer selber den Weihnachtsbraten macht, gibt’s erst mal nur die Bilder. Fūr’s Rezept war es...
rohe Klöße

rohe Klöße

Rohe Klöße Wenigstens einmal im Jahr müssen sie selbstgemacht sein – Rohe Klöße – und das ist Weihnachten. Dazu brauch ich eigentlich nur ganz viel Soße und Fleisch. Rotkohl gibt es natürlich auch, ich esse aber lieber einen Kloß mehr statt Gemüse,...
gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

gefüllte Paprikaschoten Paprikaschoten,  gefüllt mit Hackfleisch und in der Backröhre gebacken, sind ohne viel Aufwand gemacht und immer wieder lecker. Davon wird auch  gleich eine große Pfanne voll gekocht. Je nach Pfannengröße bereite ich schon mal  so 8 bis 12...