Wildkräutersalat mit Garnelen

Dieser vitaminreiche Salat aus Wildkräutern mit Garnelen wird mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert.  Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine leichte Schärfe, was  den leckeren Salat perfekt ergänzt. Zu Löwenzahn, Bärlauch, Vogelmiere und Rucola gesellen sich noch ein paar Blüten vom Gänseblümchen und vom Veilchen. Ich finde, durch die Blüten sieht ein Salat immer besonders edel aus. Das Auge ist ja schließlich mit.

Bei mir dürfen die Kräuter wild im Garten wachsen. Sie versorgen uns mit wichtigen Vitaminen und Bitterstoffen, was gerade nach dem Winter besonders wichtig ist. Leider werden diese Pflanzen oft noch als Unkraut verteufelt, das ist schade. Wir sollten der Natur wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Das ist so wichtig.

Vor allem unbedingt darauf achten, wo man sammelt, am besten auf Wiesen oder im Wald.

Dazu schmeckt in Olivenöl mit Knoblauch geröstetes Brot – Bruschetta

Eine Anleitung für Ghee gibt es hier

natürlich schmeckt der Salat auch solo, ohne Garnelen

Wildkrätersalat

Wildkrätersalat

 

Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Wildkräutersalat mit Garnelen
Wildkräutersalat mit Garnelen und Orangendressing
Rezept drucken
Portionen
2
Portionen
2
Wildkräutersalat mit Garnelen
Wildkräutersalat mit Garnelen und Orangendressing
Rezept drucken
Portionen
2
Portionen
2
Zutaten
Dressing
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Kräuter und Blüten waschen un verlesen und gleichmäg auf zwei Tellern verteilen
    Wildkräuter mit Tomaten und Blüten
  2. Das Ghee in einer Pfanne schmelzen, die Pilze zusammen mit den Garnelen und den Tomaten schön braun braten, die Garnelen sollten rosa aussehehen. diese kann man auch gekühlt in die heiße Pfanne geben.
    Shiitakke Garnelen Pfanne
  3. Für das Dressing, eine handvoll Walnüsse, Saft einer Orange, 1 EL Senf, 1 paar Bärlauchbltter, 1 Koblauchzehe, 2 EL Walnusöl, in einen Mixer geben oder einen Pürierstab benutzen und pürieren, bis die Zutaten wetestgehend zerkleinert sind,
    Orangen-Walnus-Senf- Dressing
  4. Die Garnelen mit den Pilzen auf dem Salat verteilen, das Dressing gleichmäßig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Wildkräutersalat mit Garnelen
Rezept Hinweise

Dazu schmeckt in Olivenöl mit Knoblauch geröstetes Brot - Bruschetta

Eine Anleitung für Ghee gibt es hier