Salat mit Leber

Salat mit Leber ist eine leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Die Kombination von frischem Salat und Gebratenem ist einfach lecker. Wer mag isst noch frisches Bugette dazu, die perfekte Mahlzeit am Abend oder für die guten Vorsätze für `s neue Jahr. Aber nicht nur das, dieser Salat schmeckt das ganze Jahr. Wer gesund und leicht ins neue Jahr starten möchte, läßt aber das Bugette weg. Den Salat kann man natürlich auch abwechslungsreich gestalten, da gibt es viele leckere Varianten.  Gebraten Hühnchenstreifen, Thunfisch, Pute oder auch gebratener Tofu machen auf dem Salat eine gute Figur.

 

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Salat mit Leber
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Portionen Vorbereitung
2 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Kochzeit
20 Minuten
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2 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Leber in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wälzen
  2. in einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit der Leber braten. Kurz scharf anbraten, Hitze ein wenig reduzieren. Achtung: die Leber "hüpft" gern aus der Pfanne, möglichst zu beginn einen Deckel darauf legen.
  3. den Salat kleinschneiden, Blätter vom Chicoree ablösen, Gurke, Paprika und Tomaten kleinschneiden, in Würfel oder Scheiben und hübsch anrichten
  4. Joghurt mit Zitrone, einer Prise Salz, Reissüße und Dill vermischen, die gebratene Leber über dem Salat verteilen und das Joghurtdressing über alles verteilen.
Rezept Hinweise

Dazu schmeckt frisches Bugett oder Weißbrot, aber braucht man eigentlich nicht, um satt zu werden. Wer vorrätig hat streut noch ein paar frische Sprossen darüber, das sorgt für extra Vitamine.