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Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept, mit ganz viel gebratenen Zwiebel. Der Tomatensalat sorg für eine frische Note und passt gut zu dem Röstaroma der gebratenen Leber.

In diesem Rezept habe ich Kalbsleber genommen, man kann aber auch Geflügelleber nehmen, besonders lecker finde ich Kaninchenleber.

Zuerst werden die Kartoffeln vom Vortag in Ghee gebraten bis sie leicht gebräunt sind. Danach schiebt man  diese an den Seitenrand der Pfanne, wenn sie groß genug ist, sonst benutzt man einfach 2 Pfannen.  Nun werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Zwiebeln in Ghee etwas Anbraten, dann die Leber dazugeben und braten bis alles schön braun ist, dabei die Hitze etwas reduzieren. Dann nochmal alles in der Pfanne  verteilen kurz weiter braten. Dabei mit Himalajasalz und frischem Pfeffer würzen.

  • das Rezept für denTomatensalat gibt es hier.

Dazu schmeckt auch Kartoffelstampf

Nun noch alles hübsch anrichten  und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

 

Kalbsleber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Gericht: Hauptgericht
Küche: klassisch
Keyword: Bratkartoffeln, Leber
Portionen: 2

Zutaten

  • 2-4 Stück Kalbsleber oder entsprechende Menge Lieblingsleber
  • 4-5 Stück Kartoffeln gekocht vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Ghee
  • Petersilie

Anleitungen

  • Zuerst werden die Kartoffeln vom Vortag in Ghee gebraten bis sie leicht gebräunt sind. Danach schiebt man  diese an den Seitenrand der Pfanne, wenn sie groß genug ist, sonst benutzt man einfach 2 Pfannen.  Nun werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Zwiebeln in Ghee etwas Anbraten, dann die Leber dazugeben und braten bis alles schön braun ist, dabei die Hitze etwas reduzieren. Dann nochmal alles in der Pfanne  verteilen kurz weiter braten. Dabei mit Himalajasalz und frischem Pfeffer würzen.
    Kalbsleber mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
  • das Rezept für den Tomatensalat gibt es hier.

Notizen

Dazu schmeckt auch Kartoffelstampf
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