Hackfleischpfanne mit Gemüse und Kartoffelstampf

Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr  Appetit und Lust zum Kochen.

Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne, wo das Gemüse gleich mitgegart wird. Und dazu passt Kartoffelpüree super. Nudeln und Kartoffeln sind natürlich auch eine Alternative. Aber Katoffelstampf hat nochmal das  gewisse Etwas. Ich haben die Kartoffel auch in reichlich Wasser mit frischem Selleriegrün gekocht, weil ich das Kochwasser gleich als Brühe für die Soße benutzt habe. Das gibt mehr Geschmack, als wenn man nur mit Wasser ablöscht.

Resteküche

koch einmal – iss zwei mal

Am nächsten Tag gab es den Resst. Das Püree war alle. Ich habe zum restlichen Gemüse – Hack eine Dose dicke weiße Riesenbohnen dazugegeben, nochmal abgeschmeckt, frische Kräuter dazu und schon gab es nochmal eine komplette Mahlzeit. Kommt natürlich immer darauf an, wieviele Personen mitesssen.


Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Gemüse-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffel-Stampf
Rezept drucken
Gemüse-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffel-Stampf
Rezept drucken
Zutaten
Hackfleischpfanne
Kartoffelstampf
Portionen:
Anleitungen
  1. Olivenöl erwärmen Hackfleisch, Senf, Zwiebel, Knoblauch dazugeben und anbraten, bis es gut gebräunt ist. Mit Apfelsaft ablöschen.
  2. Champinon und Tomaten würfeln und dazugeben und weiter braten
  3. Erbsen frisch, auspulen und dazugeben. Mit dem Kartoffelkochwasser ablöschen , den Thymian dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln werden als erstes aufgestetzt, damit diese nebenher kochen können. Butter und einen Becher Saure Sahne zu den noch heißen Kartoffeln geben. Die Butter kurz schmelzen lassen, Kartoffeln stampfen und alles miteinander vermengen.
  5. Mit Butter und Dinkelmehl eine Schwitze machen. d. h. Butter schmelzen lassen und das Mehl schön braun röste, für den feinen Geschmack für die Soße.
Rezept Hinweise

Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Guten Appetit