Hexen kochen Praktisch

Lecker Kochen leicht gemacht

ausgewogene Rezepte für jeden Tag

zuckerfrei kochen ohne verzicht

ich zeige süße Alternativen

gesunde Mehle

– Dinkel, Emmer, Mandel, Teff, kokos, Maronen….. –

kochen mit frischen zutaten

vom klassischen Sonntagsbraten bis zum leichten Gemüsegenuss

neue Rezepte

 

 

Frühlingssalat nach griechischer Art

Frühlingssalat nach griechischer Art

Die Sehnsucht nach Frühling und dem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die Kombinationsmöglichkeiten sind schier unendlich, je nach Jahreszeit und dem...

mehr lesen
Nussbrot mit Mandelmehl

Nussbrot mit Mandelmehl

Ein leckeres Brot, für, aus Nüssen, Samen, Mandelmehl, Früchten und Flohsamenschalen. Eine gesunde Alternative, für alle, die sich Kohlenhydratarm ernähren wollen.  Alle Zutaten haben einen super Nährwert. Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien unterstützen den...

mehr lesen
Matjes mit Bratkartoffeln

Matjes mit Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es frische Zwiebel und ein Hauch süße Sahne. Matjes mit...

mehr lesen

Frühling

 

 

Käse Kochschinken Salat mit Radieschen

Käse und  Kochschinken vereint mit Gürkchen und Radieschen, dazu gesellt sich noch frischer Baby Spinat und schon ist der lecker Sattmacher fast fertig. Nun noch ein bisschen würzen umrühren und...

Spargel mit Lachssteak

Endlich ist wieder Spargelzeit. Spargel und Lachs-Steak ist eine Möglichkeit das lecker Gemüse zu kombinieren. Ob solo, mit Fleisch, Fisch oder als Salat, Spargel ist nicht umsonst ein königliches...

Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht.  In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte...

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen...

Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes, ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und...

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Zucchini mit Rinderhackfleisch  gefüllt  ist ein schnelles und unkompliziertes Ofengericht, lecker mit Käse überbacken. Was will man mehr. Es ist wieder schnell vorbereitet und wird nur noch...

Parmaschinken mit Cantaloupe Melone

Parmaschinken mit Cantaloupe Melone, ein für mich Italienischer Dazu gibt es nicht viel zu sagen. Außer guten Appetit.  Parmaschinken mit Cantaloupe Melone kann man immer essen. Die süße Melone und...

Kefir-Quark mit Erdbeeren

Beim Kefir-Quark mit Erdbeeren gibt es eine  Extraportion Probiotika gleich mit dazu. Das Powerfrühstück hat somit alles, was der Körper braucht, um leicht und gesund in den Tag zu starten. Der...

Gurkensalat mit Dill

Als frische Beilage zu Gegrilltem ist Gurkensalat immer eine Bereicherung, genau so wie  zu Ei und Kartoffeln oder zu Fisch.  Die Gurke hat bei mir das ganz Jahr Saison und  am liebsten als Salat....

Rindfleischsalat mit Avocado

Ein paar Scheiben Rostbeef gegart, mit Avocado und Paprika, dazu noch Gurke und Tomate, schon hat man eine schnelle eiweißreiche Mahlzeit gezaubert. Als leichter Salat auch gut für die Mittagspause...

Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Die fruchtige Tomaten - Käsesoße wird  mit  Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet  und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln...

Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Mach mal was besonders. Perlhuhn zum Beispiel. Zart und saftig im Backofen gebacken. Kartoffelspalten und die Süße der Rosinen runden das Ganze ab. Und alles schnell fertig ohne viel Arbeit. Der...

Wildkräuter

Salat mit Garnelen

Pesto aus Wildkräutern und Nüssen

 

Pasta

 

 

Spagetti mit Knoblauch-Scampi und Soße aus frischen Tomaten

Eigenlich ein Resteessen , genau so gut einzuordnen in "Kochen mit Vorräten". Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen  Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem Tomaten, selbst hergestellt natürlich und...

Pasta mit Pilz Sahne

Pasta mit Pilz  Sahne Soße ist zwar ein bisschen gehaltvoll, aber genau so lecker und ganz schnell fertig.   Während die Nudeln kochen, macht man nebenher die Soße. Wetten, der Lieferservice braucht länger.   Die Lieblingsnudeln werden nach Packungsanleitung...

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen kommt. Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Backofen ist, muss man nur noch etwas Geduld haben, bis sie...

Scampi mit Tomaten Soße und Dinkelspagetti

Scampi mit Tomatensoße und Dinkelspagetti machen nicht viel Mühe. Nudeln kochen, Soße machen, fertig. Oft hat man die Zutaten im Haus, im Vorratsschrank und im Tiefkühler sodass das Zubereite nur noch ein Kinderspiel ist. Die Soße wird im Wok zu bereitet, während die...

Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Die fruchtige Tomaten - Käsesoße wird  mit  Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet  und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren Soße aufnehmen.  Natürlich passen auch...

Fruchtiger Nudelsalat

Salate sind immer lecker und erfrischend auch eine willkommene Beilage, ob für Gäste oder zum Mitnehmen für die Pause. Einfach alle Zutaten geschnitten in ein,  Schüssel geben und mit einem Dressing vermischen. Wenig Aufwand, viel Genuss. Gerade wenn nur kleine Mengen...

Spagetti mit Tomaten-Thunfischsoße

Wenn man Urlaub hat, möchte man natürlich nicht die ganze Zeit am Kochtopf stehen. Jeden Tag Essen gehen, ist auch nicht vorteilhaft für die Urlaubskasse, aber lecker Essen gehört nun mal im Urlaub dazu. Beim Camping geht das aber relativ entspannt, wenn man den...

Spaghetti Bolognese mit Parmesan

Nudeln der Liebling unserer Kinder und nich nur, ich kenn keinen, der Nudel nicht gerne auf seinem Teller hat. Sie sind schnell zubereitet ob mit einfacher Tomatensoße oder auch mit etwas mehr Aufwand, allerdings dann auch für mehr Geschmack. Ich bin nicht der Typ,...

Gemüse

 

 

gebackener Spargel mit Lachs

gebackener Spargel mit Lachs

Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs  auf dem Backblech...

mehr lesen
Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...

mehr lesen
Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes, ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber immer gern neue Kombinationen aus. Den Zander...

mehr lesen
Spargel mit Béchamel Sauce

Spargel mit Béchamel Sauce

    Die Spargelsaison ist eröffnet. Spargel mit Béchamel Sauce, mit Pfeffer, Himalajasalz und Zitrone abgeschmeckt, so lecker. Endlich gibt es ihn wieder,  frischen deutschen Spargel aus der Region. Für mich das Königsgemüse, das ist jetzt Plicht auf dem...

mehr lesen
Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten als Salat ist wieder mal eine leichte Mahlzeit und lecker zugleich. Man kann den Salat schnell als kleine Zwischenmahlzeit zubereiten oder als Vorspeise im Menü. Er kommt aber auch gut bei Gästen an,  auch optisch der...

mehr lesen
Tomatensalat mit Zwiebeln

Tomatensalat mit Zwiebeln

Tomatensalat mit Zwiebeln Tomatensalat mit Zwiebeln ist eine tolle und leckere  Beilage für viele Gerichte. Er ist schnell zubereite und man hat ratz fatz eine vollwertige Mahlzeit, wenn mann den Salat mit 1 bis zwei Beilagen ergänzt. Während ich z. B. Kartoffeln...

mehr lesen
Erdmandel-Eiweiß-Süppchen

Erdmandel-Eiweiß-Süppchen

Dieses leckere Erdmandel-Eiweiß-Süppchen ist was für Süßschnäbel, trotzdem ohne extra Zuckerzugabe. Die Erdmandel hat eine Eigensüße. Zwar ist, wer lesen kann klar im Vorteil, das Süppchen sollte eigentlich ein Brei werden. Aber bei 3 TL empfohlene Tagesmenge war es...

mehr lesen
Nussmus mit Datteln – Rezept

Nussmus mit Datteln – Rezept

Lecker Nussmus mit selber machen ist ganz einfach, es wird aus gerösteten Nüssen und Datteln hergestellt. Das geht raz faz und ich verspreche Euch, es besteht Suchtgefahr. Außer eine Küchenmaschine benötigt man nichts weiter. Die Nüsse und Datteln...

mehr lesen
Grießbrei mit Himbeeren

Grießbrei mit Himbeeren

gesunde Frühstücks-Ideen Morgens  einen warmen Brei und schon kann der Tag starten. Grießbrei mit Himbeeren ist nicht nur lecker sondern auch noch gesund. Gesund deshalb, weil ich Dinkelgrieß benutzt hab und Beeren sind auch tolle Kraftpakete. Dazu kommt noch...

mehr lesen
Quark mit Granatapfel und Nüssen

Quark mit Granatapfel und Nüssen

Diese Quarkspeise ist ein gesunder und leckerer Start in den Tag. Vollgepackt mit Superfood, liefert sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Ob als Frühstück oder leckere Nascherei für zwischen durch, eine Extraportion Vitamine dankt uns der Körper auf jeden Fall....

mehr lesen
Goldene Milch mit frischem Kurkuma

Goldene Milch mit frischem Kurkuma

Meine "Goldene Milch" wird mit frischen Kurkuma und selbst gemachter Hafermilch hergestellt. Rezepte gibt es dazu viele, fast schon zu viele, aber davon kann man nie genug bekommen. Diese kleine Wurzel hat so viel Potenzial für unsere Gesundheit, dass sie einfach...

mehr lesen
Kefir selbst gemacht

Kefir selbst gemacht

Frischen Kefir selbst gemacht, ist ganz leicht. Er wird auch tibetanischer Pilz genannt und zählt zu den Heilpilzen. Nicht zu verwechseln mit dem industriell hergestellte Kefir aus dem Supermarkt. Der ohnehin schon sehr gesunde Kefir bekommt noch mehr Power durch...

mehr lesen

Leichte Rezepte

Süße Suppe aus Erdmantelflocken und Eiweiß Pulver mit Früchten und Nüssen

Frühstücks Rezepte

Avocado mit Spiegelei und Tomaten

Low Garb Rezepte

 

 

Wildkräuter mit Tomaten und Blüten

Salat Rezepte

ich

ich bin Karla

Ich bin 59 Jahre alt und ich bin keine Hexe, obwohl ich manchmal gern eine wäre und soweit ich denken kann, koche ich.

 

ätherische Öle

ätherische Öle

ätherische Öle

Tauche ein in die Welt der Düfte Was sind äterische Öle Ätherische Öle sind Pflanzenauszüge, die auf unterschiedliche Weise gewonnen werden könne. Grundlage sind verschiedene Tele von Pflanzenverbindungen, die als ätherische Öle bezeichnet werden, sie befinden sich...

Wildkräutersmoothie mit Leinöl

 

Kräuter

wissen

Oma wusste, was gut ist für die Gesundheit, Tee, Tinkturen, lecker Essen.

Damit uns das alte Wissen nicht verloren geht in unserer heutigen schnelllebigen Zeit, habe ich angefangen, die Schätze der Natur aufzuschreiben, damit wir nicht ganz verlernen, was die Natur in der Lage ist, uns zu helfen, bei großen und kleinen Wehwehchen.

 

Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"

– Dalei Lama –

"Liebe geht Durch den Magen"

– Willy Meurer –

"Du bist, was Du isst"

– nach Ludwig Feuerbach –

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke

Sebastian Kneipp

hier erreichst Du mich

Adresse

Krezuotterweg 2

06116 Halle (Saale)

Kontakt

karla-gast@vodafonemail.de