mediterrane Gemüsepfanne aus dem Ofen

Mediterrane Gemüsepfanne

Zucchini, Tomaten und Paprika werden mit Rinderhackfleisch gefüllt, mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern gewürzt und zeitsparend zusammen mit Kartoffeln im Ofen gebacken.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mediterran
Portionen: 2 Personen
Autor: Karla Gast

Equipment

Zutaten

  • 2 Zucchini klein oder eine Mittelgroße
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 8 Kartoffeln klein
  • 6 - 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • Himalajasalz
  • Rosmarin, Salbei frisch
  • 6 Knoblauchzehen

Für die Hackfleischmasse

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Zucchini waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Paprika halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, halbieren, die Tomaten vom Strunk befreien, die Öffnung gerade schneiden, die Tomaten vorsichtig in der Mitte etwas aushöhlen, alles zusammen mit den Tomatenscheiben und dem ausgehöhlten Tomateninneren in die Kasserole geben. Die Kartoffeln waschen und vierteln und ebenfalls dazugeben.
  • Nun die Zwiebeln würfeln, Hackfleisch, Senf, Ei und Zwiebeln miteinander vermengen und die Tomaten, Paprika und Zucchini befüllen.
  • Nun alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle großzügig befüllen und mit dem Öl gleichmäßig beträufeln. Nun alles zusammen für 60 Minuten bei 180 Heißluft backen.
  • Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit frischem Rosmarin und Salbeiblättern über allem gleichmäßg vertreilen.

Notizen

Das Rezept ist für 2 Pesonen für 2 Tage, mit ein paar Ergänzungen am nächsten Tag.
am 1. Tag gab es Zucchini, Kartoffeln und gefüllte Tomaten
am 2. Tag gab es Zucchini mit Paprika und folgender Ergänzung
das brauchst Du noch dazu
  • 2 Fleischtomaten
  • etwas Schafskäse
  • etwas Schnittkäse gerieben (ich habe Mozzarella benutzt)
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch oder Petersilie
  •  
Den Rest vom Vortag im Ofen erwärmen. Fleischtomaten in  Scheiben schneiden und gleichmäßig auf 2 Tellern verteilen. Schafskäse darüber krümeln und mit etwas Öl beträufeln. Zucchini und Paprika, evt. noch Kartoffeln anrichten mit dem Reibekäse bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für 4 Personen reicht das Rezept auch, man könnte die Zutaten etwas variieren, z. B. 4 Tomaten oder 4 Paprikahälften.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Superfood - gesunde Vorräte

gesunde Vorräte

Haselnuss-Muß selbstgemacht mit Süßen Datteln

Basics

Verschiedene Wilkräuterpesto

Dip´s & Aufstriche

Dinkelbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter

Brot backen

Spagetti mit Scampi und Tomatensosse

Pasta Rezepte

Linsensuppe

Suppen-Rezepte

Pellkartoffeln mit süßem Salat

Rezepte für jeden Tag

 

 

Schnelle Kohlsuppe aus Spitkohl mit frischen Sprossen

Gemüse Rezepte

gebackener Spargel mit Lachs

Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs  auf dem Backblech...

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten als Salat ist wieder mal eine leichte Mahlzeit und lecker zugleich. Man kann den Salat schnell als kleine Zwischenmahlzeit zubereiten oder als Vorspeise im Menü. Er kommt...

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen kommt. Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Bachofen ist, muss...

Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln

Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln Das Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln ging so schnell, dass ich dabei das Fotografieren vergessen habe. Wenn man Mandelmilch macht, bleibt ja in der Regel der Trester übrig. Mehl war auch nicht mehr viel da, also habe ich kurz...

Scampi mit Tomaten Soße und Dinkelspagetti

Scampi mit Tomaten Soße und Dinkelspagetti Scampi mit Tomaten Soße und Dinkelspagetti machen nicht viel Mühe und man hat die  Zutaten oft im Haus.Die Soße wird im Wok zu bereitet, das geht schnell und alles wird schon knusprig. und so geht´s 1 Zwiebel hacken, 3...

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Gefüllt Zucchini mit Hackfleich Zucchini mit Rinderhackfleisch  gefüllt  ist ein schnelles und unkompliziertes Ofengericht, lecker mit Käse überbacken. Was will man mehr. Es ist wieder schnell vorbereitet und wird nur noch gebacken....

Pellkartoffeln mit Butter Gurke

Pellkartoffeln mit Butter und Gurke Früher sagte man "Arme Leute" Essen, wenn es Pellkartoffeln mit Butter und Gurke, oder Leberwurst gab. Heute ist es ein Festessen was super schnell zubereitet ist. Pellkartoffeln mit Butter, dazu gibt's lecker, Gewürzgurke. Wenn...

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept, mit ganz viel gebratenen Zwiebel. Der Tomatensalat sorg für eine frische Note und passt gut zu dem Röstaroma der gebratenen...

Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept

Mini Frikadellen mit Pilzen - Rezept leckeres aus dem Backofen 300 g Rinderhack, 1 Ei, 1EL Senf, 1 Zwiebel, Pfeffer miteinander mischen und vorsichtig kleine Buletten Formen. Ghee in einer feuerfeste Pfanne geben, Frikadellen darin gleichmäßig verteilen. 1/2 Packung...

Spiegelei mit gebratenen Tomaten

Spiegelei mit gebratenen Tomaten Du hast mal wieder keine Zeit zum kochen, möchtest aber trotzdem schnell was warmes essen? Dann nimm Eier und Tomaten und mach ein lecker  Spiegelei mit gebratenen Tomaten daraus.  Zuerst werden...

Roastbeef vom Grill mit Burrata

Roastbeef vom Grill mit Burrata Roastbeef vom Grill mit Burrata mehr Geschmack geht nicht,  dazu noch der Duft vom Grill und mit Erdbeer-Rucola Salat als leichte Beilage. Nur noch ein kühles Glas Rose' oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das...

Leichte Rezepte

Süße Suppe aus Erdmantelflocken und Eiweiß Pulver mit Früchten und Nüssen

Frühstücks Rezepte

Avocado mit Spiegelei und Tomaten

Low Garb Rezepte

 

 

Wildkräuter mit Tomaten und Blüten

Salat Rezepte

Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"

– Dalei Lama –

"Liebe geht Durch den Magen"

– Willy Meurer –

"Du bist, was Du isst"

– nach Ludwig Feuerbach –

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke

Sebastian Kneipp

Teile diesen Beitrag, wenn Du magst