Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept

Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept

Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept leckeres aus dem Backofen 300 g Rinderhack, 1 Ei, 1EL Senf, 1 Zwiebel, Pfeffer miteinander mischen und vorsichtig kleine Buletten Formen. Ghee in einer feuerfeste Pfanne geben, Frikadellen darin gleichmäßig verteilen. 1/2...
Knochenbrühe selbstgemacht

Knochenbrühe selbstgemacht

Knochenbrühe selbstgemacht Eine selbstgemachte Brühe aus Knochen  ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Durch die lange Kochzeit wir das Kollagen aus den Knochen herausgelöst, was wichtig ist für unsere Zellen.  Eine Brühe ist immer willkommen in der Küche,...
Spitzkohl-Suppe aus dem Wok – Rezept

Spitzkohl-Suppe aus dem Wok – Rezept

Spitzkohlsuppe aus dem Wok Die Kohlsuppe wird aus Spitzkohl im Wok zubereitet. Spitzkohl ist eines der gesündesten Gemüße. Er lässt sich ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereiten und ist so lecker. Zwiebeln und Kohl (klein geschnitten) anbraten, Kartoffel,...
Spiegelei mit gebratenen Tomaten

Spiegelei mit gebratenen Tomaten

Spiegelei mit gebratenen Tomaten Du hast mal wieder keine Zeit zum kochen, möchtest aber trotzdem schnell was warmes essen? Dann nimm Eier und Tomaten und mach ein lecker  Spiegelei mit gebratenen Tomaten daraus.  Zuerst werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und...
Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen

Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen

Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen Hühnerfrikassee mit Kapern kann man ganz einfach selber machen. Besonders lecker wird es mit frischen Kräutern und Zitronensaft, Kapern verleihen dem Ganzen eine frisch herbe Note. Ein Hühnchen oder Suppenhuhn wird mit...
Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln Spiegelei und süßem Salat Süßer Salat klingt jetzt vielleicht ein bisschen merkwürdig, ist es aber nicht. Es sind aber Kindheitserinnerungen. Ich koche sie heute immer noch oft und gern, weil es einfach lecker ist. Und nicht nur dass, früher gab es noch...
Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das...
Haferkleie Frühstücksbrei

Haferkleie Frühstücksbrei

Haferkleie Frühstücksbrei – warm und wohltuend Mit Porridge, auch als Haferbrei bekannt, beginnt der Tag lecker und gesund. Dazu gibt es karamellisierten Pflaumen Der warmer Frühstücksbrei aus Haferkleie, weckt am Morgen die Lebensgeister. Nicht nur durch seine...
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen Mediterane Grillbeilagen sind immer willkommen. Aber nicht nur in der Grill-Saison haben die gebackenen Kartoffel ihren Starauftritt. Sie kommen das ganze Jahr als Beilge auf den Tisch und passen zu Fleisch, Fisch, Eiern, lecker...
Rindfleisch-Buletten mit Rosinen

Rindfleisch-Buletten mit Rosinen

Rindfleisch-Buletten mit Rosinen und Cashew-Kernen Rindfleisch, Senf, Zwiebeln,  Ei und Gewürze werden mit Rosinen und Cashew-Kernen verfeinert. Dadurch entsteht mal ein anderes Aroma, leicht süß und knackig. Außerdem gibt es eine extra Portion Vitamine und...
Avocado-Creme

Avocado-Creme

Avocado-Creme Ob als Brotaufstrich, im Salat oder als Smoothie, Avocados sind vielseitig verwendbar und eine gesunde Beilage, nicht nur für Brot. Die Avocado-Creme passt super lecker zu Fleisch oder zu Pellkartoffel. Sollte auch auf keinem Grill-Buffet fehlen. Man...
Gemüse-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffel-Stampf

Gemüse-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffel-Stampf

Hackfleischpfanne mit Gemüse und Kartoffelstampf Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr  Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne, wo das Gemüse gleich...