Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind...
Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten Als Sonntagsbraten  wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche.  Dazu gibt es natürlich wieder jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere...
Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Perlhuhn mit Kartoffelspalten und Rosinen Mach mal was besonders. Perlhuhn zum Beispiel. Zart und saftig im Backofen gebacken. Kartoffelspalten und die Süße der Rosinen runden das Ganze ab. Und alles schnell fertig ohne viel Arbeit. Der Backofen nimmt sie uns ab....
Rinderrouladen

Rinderrouladen

Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen. Bring ein bisschen Zeit mit, zu mindestens für die Vor- und Nachbereitung. Den Rest macht der Ofen. Ich nutze sehr oft die Backröhre um Essen zubzubereiten, weil, eigentlich hab ich nie wirklich Zeit zum kochen,...
Weihnachtsbraten

Weihnachtsbraten

Weihnachten gibt’s bei uns immer Ente und Gans und hier ist der lecker Braten und natürlich selbstgemachte  Klöße. Mit gan(s)z lecker Soße. Und weil Mutti immer selber den Weihnachtsbraten macht, gibt’s erst mal nur die Bilder. Fūr’s Rezept war es...
gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

gefüllte Paprikaschoten Paprikaschoten,  gefüllt mit Hackfleisch und in der Backröhre gebacken, sind ohne viel Aufwand gemacht und immer wieder lecker. Davon wird auch  gleich eine große Pfanne voll gekocht. Je nach Pfannengröße bereite ich schon mal  so 8 bis 12...