Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse

Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse

Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse Kartoffel-Stampf, auch  Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei genannt, ist eine  lecker  Beilage, die wieder schnell gemacht ist und mit vielen Zutaten kombiniert werden kann. Auch hier gibt es wieder unzählige Kombinationen. In...
Joghurt Dressing mit Senf

Joghurt Dressing mit Senf

Schnelles Joghurt Dressing mit Senf Das ist drin: Joghurt Olivenöl Kokosblütenzucker Senf Zitrone Alle Zutaten in einem Becher mischen, am besten mit einem Pürierstab. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Genaue Angaben folgen im Rezept, die Mengen werden der Größe des ...
Karamellisierte Knoblauch-Möhren

Karamellisierte Knoblauch-Möhren

Karamellisierte Knoblauch-Möhren Ob Solo oder als Beilagen, Möhren sind gesund, vielseitig kombinierbar und lecker. Am liebsten mag ich sie kurz geschmort und leicht karamellisiert.Natürlich mit gesundem Kokosblütenzucker Teile diesen Beitrag, wenn Du...
Kartoffel-Klöße

Kartoffel-Klöße

Kartoffel Klöße Zugegeben,  Klöße sind ein bissl reichhaltig.  Aber ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört ein leckerer Braten dazu. Teile diesen Beitrag, wenn Du magstteilen twittern  Rezept drucken Kartoffel-Klöße Küchenstil klassisch...
Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

Bärlauch-Quark mit Leinöl Was wäre der Frühling ohne Bärlauch, zart duftend nach Knoblauch und hat gerade Hochsaison. Am besten wäre es natürlich, ihn in der Natur selbst zu sammel, wer die Möglichkeit hat sollte es unbedingt machen, oder gezielt im Garten anpflanzen...
Griechischer Joghurt selbstgemacht

Griechischer Joghurt selbstgemacht

Griechischer Joghurt einfach selber machen Als ich mich entschieden habe, über die (Selbst) Herstellung von griechischem Joghurt zu berichten, dachte ich, das geht mal eben ganz fix. Vom Prinzip her ist die Herstellung auch nicht wirklich schwierig. Trotzdem gibt es...
Brühe-Grundrezept

Brühe-Grundrezept

Brühe Grundrezept Brühen dienen als  Grundlage für Suppen und Soßen. Die Herstellung ist in der Regel gleich, zu mindestens für normale  Fleischbrühen oder reine Gemüsebrühen.  Eigentlich sind der Fantasie hier  keine Grenzen gesetzt und richtet sich ja auch nach dem...
Kartoffel-Stampf

Kartoffel-Stampf

Kartoffelstampf Kartoffeln sind schnell gekocht. Ein bissl Butter, Schmand oder saure Sahne, Salz, Pfeffer, bis auf die Kochzeit der Kartoffeln, raz fatz  fertig. Teile diesen Beitrag, wenn Du magstteilen twittern  Rezept drucken Kartoffel-Stampf Portionen...
Fett mit Äpfeln und Zwiebeln

Fett mit Äpfeln und Zwiebeln

Das hat vielleicht geduftet. Brot selbst gebacken und nun noch frisches Fett dazu gemacht. Ein paar Gürkchen dazu und ein gutes Salz, mehr braucht man manchmal nicht. Und es ist gar nicht schwer. Teile diesen Beitrag, wenn Du magstteilen twittern  Rezept...
Klöpschen

Klöpschen

Klöpschen Klöpschen sind vielseitig kombinierbar und relativ schnell gemacht. Sie schmecken solo genau so gut, wie mit Gemüse und Kartoffeln. Ich nehme reichlich Ghee zum braten und nutze den Bratenfond als Soße. Die Zutate können variieren. Ob Semnelmehl, Haferkleie...
Bruschetta

Bruschetta

Bruschetta Bruschetta ist ein knusbrig gebratenes Brot. In Olivenöl von beiden Seiten knusbrig gebraten, Knoblauch dazu, am besten durch eine Knoblauchpresse gedrückt. Und nun lecker belegen, am besten klassisch mit gehackten frischen Tomaten, Knoblauch und  Zwiebeln....
Holländische Soße

Holländische Soße

Holländische Soße klassisch Bechamelsoße genannt, ist ein Basic für viele Gerichte. Ob Blumenkohl, Spargel, Brokkoli, Dillsoße, Königsberger Klöpse,  Frikassee oder Lasagne, sie ist vielseitig einsetzbar. Sicherlich auch nichts für kalorienbewuste Esser, aber beim...