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Dieses knusprige Hähnchen mit Backkartoffeln,Tomaten und Paprika wird im Backofen zubereitet. Dazu gibt es einen frischen  Salat  aus Blutampfer und schon hat mein ein Stück Urlaub auf dem Teller, ohne großen Aufwand. Der Genuss ist aber garantiert.

Vom Hähnchen die Schenkel und die Brust auslösen. Ich habe ein ganzes Hähnchen verwendet. Der Rest wird Brühe. Man kann die Teile aber auch einzel kaufen.

Hähnchen mit Backkartoffeln

Perlhuhn mit Kartoffelspalten

Hähnchen mit Kräuterkartoffeln undTomaten-Paprikagemüse vom Blech

Keyword: Fleisch, Hähnchen
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Hähnchenbrust
  • 4 Kartoffen mittelgroß
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Spitzpaprika
  • Rosmarien
  • Salbei
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • Rucola
  • Minimangold
  • Kresse

Anleitungen

  • Tomaten und Kartoffeln halbieren, Paprika kleinschneiden, Zwiebeln wirfel, Knoblauch in Scheinen Schneiden und alles auf dem Backblech verteilen, vorher mit Backpapier auslegen. Rosmarin Nadeln und Salbei Blätter über alles verteilen Ölivenöl über alles träufeln
  • In der auf 220 Grad vorgeheizten Backröhre 45 min backen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.

Notizen

Nun noch Rucola und Mangoldblätter auf den Tellern verteilen und alles anrichten und mit Kresse bestreuen.
Guten Appetit
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