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Frischen Kefir selbst gemacht, ist ganz leicht. Er wird auch tibetanischer Pilz genannt und zählt zu den Heilpilzen. Nicht zu verwechseln mit dem industriell hergestellte Kefir aus dem Supermarkt. Der ohnehin schon sehr gesunde Kefir bekommt noch mehr Power durch frische Granatapfelkerne, frische Feigen (immer noch frisch vom meinem Baum), ganz frisches Leinöl, und Ahornsirup.

Man braucht nur ein paar Kefirknollen und frische Milch. Ein bis zwei Tage Geduld, dann hat man jeden Tag frischen Kefir.

Wichtig:

Der Kefir Pilz darf nicht mit Metall in Berührung kommen. Man benutzt zum Umrühren eine Löffel oder Teigschaber aus Plastik und ein Plastiksieb. In einem Glas oder Porzellanbehälter kann der Kefir reifen.

 

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Aus dem Vorratsschrank

  • Milch
  • Kefirpilz

 

 

Kefir selbst gemacht mit Granatapfel und frischen Feigen

Kefir selbsgemacht

Kefir, ein probiotisches Lebensmittel, welches durch Fermentation entsteht. Die Pilzknolle, auch Tibetanischer Pilz genannt, sorgt für gute Verdauung und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.
Gericht: Dessert
Land & Region: Low garb
Keyword: Dessert, Frühstück, Heilpilze

Zutaten

  • 1 EL Kefirknollen
  • 250 ml Frischmilch mind, 3,5 optional Planzenmilch

Anleitungen

  • Die Kefirknollen in ein Gefäß geben und die Milch dazugeben nach 12 Stunden durch ein Sieb abtropfen lassen, bei Bedarf durch das Sieb rühren, bis nur noch die Knollen übrig sind.
  • diese dann mit lauwarmen Wasser abspühlen in ein sauberes Gefäß geben und wieder mit Milch auffüllen.
  • Den Vorgang täglich wiederholen.
  • fertiger Kefir
  • Nun nach Lust und Laune ergänzen

Notizen

nach belieben mit Früchten verfeinern, in den Smoothie geben oder einfach nur pur genießen. Sehr gesund.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
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