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Roastbeef vom Grill

Roastbeef vom Grill

Roastbeef vom Grill mit Burrata und Erdbeer-Rucola Salat Mehr Geschmack geht nicht,  dazu noch der Duft vom Grill,  ein kühles Glas Rose' oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das Roastbeef wird nur noch mit frischem  Rucola-Erdbeer-Salat und ...

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Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind...

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Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat

Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat

Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat Essen kochen macht Spaß und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wer gerne ißt, macht sich auch die Mühe, mal ein bisschen aufwendiger zu kochen. Auf den ersten Blick sieht es auch sicherlich wieder so aus,. ist es...

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Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten Als Sonntagsbraten  wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche.  Dazu gibt es natürlich wieder jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere...

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Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten

Perlhuhn mit Kartoffelspalten und Rosinen Mach mal was besonders. Perlhuhn zum Beispiel. Zart und saftig im Backofen gebacken. Kartoffelspalten und die Süße der Rosinen runden das Ganze ab. Und alles schnell fertig ohne viel Arbeit. Der Backofen nimmt sie uns...

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Rinderrouladen

Rinderrouladen

Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen. Bring ein bisschen Zeit mit, zu mindestens für die Vor- und Nachbereitung. Den Rest macht der Ofen. Ich nutze sehr oft die Backröhre um Essen zubzubereiten, weil, eigentlich hab ich nie wirklich Zeit zum kochen,...

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Weihnachtsbraten

Weihnachtsbraten

Weihnachten gibt's bei uns immer Ente und Gans und hier ist der lecker Braten und natürlich selbstgemachte  Klöße. Mit gan(s)z lecker Soße. Und weil Mutti immer selber den Weihnachtsbraten macht, gibt's erst mal nur die Bilder. Fūr's Rezept war es leider zu spåt. Das...

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rohe Klöße selber machen

rohe Klöße selber machen

Rohe Klöße selber machen Wenigstens einmal im Jahr müssen sie selbstgemacht sein - Rohe Klöße - und das ist Weihnachten. Dazu brauch ich eigentlich nur ganz viel Soße und Fleisch. Rotkohl gibt es natürlich auch, ich esse aber lieber einen Kloß mehr statt Gemüse,...

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Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen

Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen

Hühnerfrikassee mit Kapern selber machen Hühnerfrikassee mit Kapern kann man ganz einfach selber machen. Besonders lecker wird es mit frischen Kräutern und Zitronensaft, Kapern verleihen dem Ganzen eine frisch herbe Note. Ein Hühnchen oder Suppenhuhn wird mit...

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Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln Spiegelei und süßem Salat Süßer Salat klingt jetzt vielleicht ein bisschen merkwürdig, ist es aber nicht. Es sind aber Kindheitserinnerungen. Ich koche sie heute immer noch oft und gern, weil es einfach lecker ist....

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Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das...

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Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen Mediterane Grillbeilagen sind immer willkommen. Aber nicht nur in der Grill-Saison haben die gebackenen Kartoffel ihren Starauftritt. Sie kommen das ganze Jahr als Beilge auf den Tisch und passen zu Fleisch, Fisch, Eiern, lecker...

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Gemüse-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffel-Stampf

Gemüse-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffel-Stampf

Hackfleischpfanne mit Gemüse und Kartoffelstampf Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr  Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne, wo das Gemüse gleich...

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Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei Manchmal braucht man kein Rezept sondern  nur eine Idee. Hier ist eine. Geht schnell und macht kaum Arbeit. Wer nicht weiß, wie es geht, hier eine Kurzanleitung. Kartoffeln weich, Eier 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen und halbieren dazu...

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Bauernfrühstück mit Knackwurst und Gewürzgurke

Bauernfrühstück mit Knackwurst und Gewürzgurke

Bauernfrühstück mit Knackwurst und Gewürzgurke Bauernfrühstück, eigentlich ein Resteessen, restliche Kartoffel, Wurst Reste, umhüllt mit Ei und schnell fertig. Und schmeckt nicht nur zm Frühstück, wer es da schon kräftig mag. Wenn man mittags keine Zeit hat, oder...

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Knusperbrot mit Früchten und Mandeln

Knusperbrot mit Früchten und Mandeln

Knusper-Brot mit Mandeln und süßen Früchten Ich bin immer auf der Suche nach neuen leckeren Sachen, die man selber machen kann und habe auch schon einiges ausprobiert. Manchen ging es leicht bis total daneben. Aber dieses Mal hat es wieder funktioniert. Dabei heraus...

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Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood

Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood

Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot. Zur Grillparty im Sommer mit frischer Kräuterbutter, der Renner.  Ist meist schon alle, bevor die Würstchen fertig sind. Nur gut, daß ich dann immer noch eine große Schüssel Kartoffelsalat bereit hab. Oder frisches Fett,...

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Zaziki

Zaziki

Zaziki eine  einfache und leckere Grillbeilage, die wieder schnell fertig ist und ein Highlight auf jedem Partybuffet sein wird. Mit wenigen  Zutaten ist Zaziki schnell vorbereitet. Der Geschmack ist der Hammer,  nicht nur für Gäste, wir wollen ja selber immer lecker...

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Mandel-Milch selbstgemacht

Mandel-Milch selbstgemacht

Mandel-Milch selbstgemacht Zuerst werden die Mandeln eingeweicht. z. B. über Nacht. Eine handvoll reicht eigentlich aus, 250 ml Wasser dazu und man hat sie immer frisch zubereitet, die Nussmilch. Nach der Einweichzeit werden die  Mandeln abgespült und mit frischem...

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Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse

Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse

Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als  Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei bekannt, schnell zubereitet und mit verschiedenen Zutaten  abwechslungsreich kombinierbar. Frische Frühlingskräuter,...

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Joghurt Dressing mit Senf

Joghurt Dressing mit Senf

Schnelles Joghurt Dressing mit Senf Das ist drin: Joghurt Olivenöl Kokosblütenzucker Senf Zitrone Alle Zutaten in einem Becher mischen, am besten mit einem Pürierstab. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Genaue Angaben folgen im Rezept, die Mengen werden der Größe des ...

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Karamellisierte Knoblauch-Möhren

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Karamellisierte Knoblauch-Möhren Ob Solo oder als Beilagen, Möhren sind gesund, vielseitig kombinierbar und lecker. Am liebsten mag ich sie kurz geschmort und leicht karamellisiert.Natürlich mit gesundem KokosblütenzuckerCaramelisierte...

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Kartoffel-Klöße

Kartoffel-Klöße

Kartoffel Klöße Zugegeben,  Klöße sind ein bissl reichhaltig.  Aber ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört ein leckerer Braten dazu.Kartoffel-Klöße - - Kartoffel (2,5 KG mehlig kochend), Mehl (Nach Anleitung), Salz, Ghee,...

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Sellerie-Salat

Sellerie-Salat

Sellerie Salat einfach, schnell gemacht, vielseitig kombinierbar, kurz gekocht, lecker. Und auch noch gesund.Sellerie-Salat - - Sellerie, Wasser, Öl (Wallnuss), Essig (Tafelessig), Salz, Pfeffer, , Sellerie in Scheiben schneiden mit Wasser...

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Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

Bärlauch-Quark mit Leinöl Was wäre der Frühling ohne Bärlauch, zart duftend nach Knoblauch und hat gerade Hochsaison. Am besten wäre es natürlich, ihn in der Natur selbst zu sammel, wer die Möglichkeit hat sollte es unbedingt machen, oder gezielt im Garten anpflanzen...

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Griechischer Joghurt selbstgemacht

Griechischer Joghurt selbstgemacht

Griechischer Joghurt einfach selber machen Als ich mich entschieden habe, über die (Selbst) Herstellung von griechischem Joghurt zu berichten, dachte ich, das geht mal eben ganz fix. Vom Prinzip her ist die Herstellung auch nicht wirklich schwierig. Trotzdem gibt es...

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Zaziki

Zaziki

Zaziki eine  einfache und leckere Grillbeilage, die wieder schnell fertig ist und ein Highlight auf jedem Partybuffet sein wird. Mit wenigen  Zutaten ist Zaziki schnell vorbereitet. Der Geschmack ist der Hammer,  nicht nur für Gäste, wir wollen ja selber immer lecker...

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Avocado-Creme

Avocado-Creme

Avocado-Creme Ob als Brotaufstrich, im Salat oder als Smoothie, Avocados sind vielseitig verwendbar und eine gesunde Beilage, nicht nur für Brot. Die Avocado-Creme passt super lecker zu Fleisch oder zu Pellkartoffel. Sollte auch auf keinem Grill-Buffet fehlen. Man...

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gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten.  Das Gemüse wird in Spalten  oder  Streifen geschnitten  in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich...

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Sellerie-Salat

Sellerie-Salat

Sellerie Salat einfach, schnell gemacht, vielseitig kombinierbar, kurz gekocht, lecker. Und auch noch gesund.Sellerie-Salat - - Sellerie, Wasser, Öl (Wallnuss), Essig (Tafelessig), Salz, Pfeffer, , Sellerie in Scheiben schneiden mit Wasser...

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Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

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Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood

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Knusperbrot mit Früchten und Mandeln

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gebackene Gurke mit Hackfleisch

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gebackene Gurke mit Hackfleisch Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleich gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleich wird daraus  ein  leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist...

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Rezepte mit Ei

Lecker Essen hat für mich etwas mit Lebensqualität zu tun. Deshalb gibt es bei mir jeden Tag eine warme Mahlzeit. Nicht irgend etwas, sondern frisch gekocht mit natürliche Zutaten.

Oft erlebe ich es, daß viele sich heute nicht mehr die Mühe machen, selber zu kochen. Das Übermaß an Fertigprodukten, die Hektik unseres Alltages sorgen dafür, uns viel zu schnell verleiten zu lassen, Tiefkühlpizza und Co. in die Mikrowelle zu schmeißen oder dies und das zusammen zu würfeln, bloß um zu essen. Das ist ungesund und macht nicht glücklich.

Mit meinen Rezepten, die alltagstauglich erprobt sind, möchte ich Euch motivieren, den Kochlöffel zu schwingen und Spaß dabei haben, weil was leckeres, eigenes entsteht.

Frische und natürliche  Zutaten zu verwenden ist dabei ein Muss. Dafür wirst Du mit tollem Geschmack belohnt und tust gleichzeitig unheimlich viel für Deine Gesundheit.

 

 

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