Tee

altes Heilwissen der Naturvölker

Kräuter und Gewürze

Tee-Mischungen

Tee-Mischungen

Tee-Mischungen Egal, wofür man sich einen Tee kocht. Tee ist gesund, erfrischend, wohlig wärmend und einfach vielseitig kombinierbar. Ob er einfach nur schmecken soll oder eine bestimmte Wirkung erzielen soll, richtig kombiniert ist Tee einfach unverzichtbar. Ich...

Spitzwegerich

Spitzwegerich

Spitzwegerich Der Spitzwegerich ist eine Pflanze, die bei mir sehr oft zum Einsatz kommt. Eine kleine Pflanze mit großer Wirkung. Spitzwegerich entgiftet. Innerlich als Tee oder äußerlich als Saft frisch angewendet, hat man gerade bei Insektenstichen schnelle...

Katzenkralle

Katzenkralle

Katzenkralle Auch Una de Cato genannt, hat Ihren Ursprung  im Amazonas  und wurde dort erstmals von den Ureinwohnern Peru`s entdeckt. Die Inkas haben die Katzenkralle dort schon vor vielen tausend  Jahren als Medizin  genutzt. Katzenkralle  ist mittlerweile eine...

Himalaja-Salz

Himalaja-Salz

Kochen mit gesunden Zutaten. Hier zeige ich Euch meiner Lieblingsprodukt, mit denen ich koche. Gesündere Alternativen, die ich statt herkömmlicher Zutaten verwende und, wie ich finde, den Gerichten einen besseren Geschmack verleihen. ...

Hexenwissen

Mit Hexe verbindet man in erster Linie ein alte, hässliche Gestalt mit Hexen-Hut und Buckel, meist noch eine schwarze Katze auf der Schulter, Verkörperung des Bösen, eine Märchengestalt.

Aber hier geht es um die Hexe, die ganz viel Wissen gesammelt und weitergegeben hat, vielen damit geholfen hat, gesund zu werden und zu bleiben, hier geht es um die Kräuterhexe.

Ich will jetzt nicht behaupten, das ich ein bin, aber ich gehe lieber auf die Wiese und hole mir ein Kräutlein, als das ich in die Apotheke gehe und mir eine Pille hole oder sonst irgendwelche künstlich hergestellten Sachen. Habe ich früher auch gemacht, aber dazu weiß ich heute viel zu viel, um mir das noch anzutun.

In meinem Tagebuch werde ich sicherlich eigene Erlebnisse dazu zu berichten haben.

 

Und genau darüber möchte ich hier berichten, über die Dinge, die ich kennengelernt habe, durch meine Recherchen in Büchern und natürlich im Internet, wo ich manchmal die halbe  Nacht verbracht habe um zu lesen und zu verstehen, was man wofür bzw. wo gegen verwenden kann.

Hier soll es nicht nur um Kräuter gehen, die ich in der Küche verwende, wie Petersilie, Dill, Rosmarin, Salbei und Co, sondern auch darum,   zu erklären, welche Wirkung dies haben. 

Auch über Unkräuter möchte ich berichten, die manch einer in seinem Garten am liebsten für immer verbannen möchte, ohne vielleicht zu wissen, welche Vorteile z. B. Löwenzahn, Brennnessel, Giersch usw. gutes für unsere Gesundheit tun.

Auch die sogenannten Sooperfoods sollen hier nicht zu kurz kommen. Gewürze, Beeren, Adaptogene wie z. B.  Heilpilze, Schisandra – die Beere mit allen fünf Geschmacksrichtungen Matcha oder Moringa – der Baum des Lebens,  die Natur hält so viel bereit. 

Ob Früchte, Gemüse, Nüsse, Mandeln, Samen, alles hilft uns gesund zu bleiben, wenn wir wieder lernen, die Kräfte der Natur zu nutzen.

schreib mir

  • wenn Du Fragen hast,
  • wenn Du Anregungen  hast
  • wenn  Du Kritik hast.

sag mir

  • was Dich interessiert
  • was Du ausprobiert hast

ich freu mich drauf

5 + 1 =

Die abgesendeten Daten werden nur zum Zweck der Bearbeitung Deines Anliegens verarbeitet. Weitere Informationen gibt es in der /datenschutzerklaerung

Teile diesen Beitrag, wenn Du magst