Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Als frische Beilage zu Gegrilltem ist Gurkensalat immer eine Bereicherung, genau so wie  zu Ei und Kartoffeln oder zu Fisch.  Die Gurke hat bei mir das ganz Jahr Saison und  am liebsten als Salat. Gurken sind gesund und  haben wenig Kalorien.  Durch den hohen Wasseranteil unterstützen sie optimal unseren Stoffwechsel beim Ausscheiden von Giftstoffen. Mit frischen Kräutern verfeinert, gibt es  eine Extraportion Vitamine dazu. Am liebsten benutze ich Dill für Gurkensalat, das unterstreicht die Frische der Gurke zusätzlich.

Das heutige Rezept ist für die Grillparty gedacht, also eine größere Menge für Gäste. Ich habe drei Salatgurken benutze. also für eine Gurke die Zutaten einfach durch drei teilen.

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat, eine beliebte Beilage oder Vorspeise zu vielen Gerichten, mit Dill für extra Vitamine, einfach lecker
Gericht: Beilage
Küche: klassisch
Keyword: Salat

Zutaten

  • 3 Salatgurken
  • 1 große Zwiebel
  • 5 EL Essig Tafelessig
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Salz gestrichen
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Walnusöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Gurken hobeln, Zwiebeln würfeln anschließend die Gewürze untermischen. Nun noch ein bißchen durchziehen lassen Zum Schluss wird alles mit dem Öl vermischt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.