gebackener Spargel mit Lachs

gebackener Spargel mit Lachs

gebackener Spargel mit Lachs Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit...
Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika,...
Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit Zander und Potatos Spargel mit camellisiertem Zander und Parmesan-Potatos, ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber immer gern neue...
Spargel mit Béchamel Sauce

Spargel mit Béchamel Sauce

Spargel mit Béchamel Sauce Die Spargelsaison ist eröffnet. Spargel mit Béchamel Sauce, mit Pfeffer, Himalajasalz und Zitrone abgeschmeckt, so lecker. Endlich gibt es ihn wieder,  frischen deutschen Spargel aus der Region. Für mich das Königsgemüse, das ist jetzt...
Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen kommt. Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Bachofen ist, muss...
Pellkartoffeln mit Butter Gurke

Pellkartoffeln mit Butter Gurke

Pellkartoffeln mit Butter und Gurke Früher sagte man „Arme Leute“ Essen, wenn es Pellkartoffeln mit Butter und Gurke, oder Leberwurst gab. Heute ist es ein Festessen was super schnell zubereitet ist. Pellkartoffeln mit Butter, dazu gibt’s lecker,...
Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das...
Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Muschelnudeln mit Tomaten Käsesoße Die fruchtige Tomaten – Käsesoße wird  mit  Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet  und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren...
Spargel mit Lachssteak

Spargel mit Lachssteak

Spargel mit Lachssteak Endlich ist wieder Spargelzeit. Spargel und Lachs-Steak ist eine Möglichkeit das lecker Gemüse zu kombinieren. Ob solo, mit Fleisch, Fisch oder als Salat, Spargel ist nicht umsonst ein königliches Gemüse. Das Schälen ist dabei der größte...
Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit glasierten Möhren

Wildschwein Gulasch Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind...
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse

Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse

Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse Kartoffel-Stampf mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als  Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei bekannt, schnell zubereitet und mit verschiedenen Zutaten  abwechslungsreich kombinierbar. Frische Frühlingskräuter, Giersch,...
Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei Manchmal braucht man kein Rezept sondern  nur eine Idee. Hier ist eine. Geht schnell und macht kaum Arbeit. Wer nicht weiß, wie es geht, hier eine Kurzanleitung. Kartoffeln weich, Eier 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen und halbieren dazu...