Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Das Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln ging so schnell, dass ich dabei das Fotografieren vergessen habe.

Wenn man Mandelmilch macht, bleibt ja in der Regel der Trester übrig. Mehl war auch nicht mehr viel da, also habe ich kurz entschlossen beides zusammen zu Brot verarbeitet.

Der Teig ist relativ dünnflüssig geworden. Aus dem geplante Brot ist deshalb eine Fladenbrot geworden, das war aber gar nicht schlimm. Ich hatte Hummus gemacht, so dass ein Fladenbrot perfekt passte.

Fladenbrot aus Dinkelmehl und Mandeln

Fladenbrot mit Dinkelmehl  Rezept

  • 250 g  Dinkelvollkormehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TLKokosblütenzucker
  • 220 g Mandeltrester, Rest von selbst gemachter Mandelmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser

Alle Zutaten werden solange gemischt, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wird der Teig vorsichtig verteilt. Nun kann er 1 Stunde ruhen. Das Fladenbrot wird ca.  45 Minuten bei 220 Grad gebacken. Man kann natürlich auch andere Mehle verwenden, dann muss aber die Wassermenge angepasst werden.

Das Brot ein wenig abkühlen lassen und am Besen lauwarm genießen. Am nächsten Tag kann man das Fladenbrot in breite Streifen schneiden und als Röstbrot kurz vorm Verzehr aufbacken. Lecker mit Olivenöl und Knoblauch oder Kichererbsenpüree (Hummus). Oder mit Butter und Salz einfach solo oder zum Salat.

Hummus

Dinkel-Mandel-Fladenbrot

Ein schnelles und gesundes Fladenbrot, selbstgemacht mit gesunden Zutaten
Gericht: Brot
Land & Region: basisch
Keyword: Brot, Brot backen, Fladenbrot

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 220 g Mandeltrester
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten werden solange gemischt, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig verteilen und ihm 1 Stunde Ruhezeit gönnen. Nun wird Das Fladenbrot ca.  45 Minuten bei 220 Grad gebacken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Emmer – gesundes Brot selber backen

Emmer – gesundes Brot selber backen

Mit Emmer, ein vergessenes Urgetreide, gesundes Brot selber backen. Eine gesunde Alternative  zu stark verarbeiteten Mehlen und industrieller Massenproduktion. Stück für Stück, wieder zurück zu natürlich Lebensmitteln, das ist heute wichtiger denn je. Gerade die alten...

Spagetti mit Scampi und Tomatensosse

Pasta Rezepte

Linsensuppe

Suppen-Rezepte

Pellkartoffeln mit süßem Salat

Rezepte für jeden Tag

 

Schnelle Kohlsuppe aus Spitkohl mit frischen Sprossen

Gemüse Rezepte

Kurkuma-Zitronen-Ingwer Shot

goldene Paste – Kurkuma

Werbung

Weiterleitung zu Amazon