Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Brot aus Kastanienmehl mit Trockenfrüchten, ohne Weizen Mehl. Das Brot wird aus Kastanienmehl, Früchten und Samen hergestellt. Außerdem kommt gesunder Kefir aus eigenen Herstellung, dazu. Dazu gesellt sich Apfelessig und Olivenöl, damit wird es schön saftig.

Das Brot besteht aus vielen gesunden Zutaten, dabei kann man der Fantasie freien Lauf lassen und auch die Zutaten austauschen.

Ich bin immer auf der Suche nach neuen Zutaten zu herkömmlichen Rezepten. Gerade die Brotbackkunst ist eine Herausforderung. Deshalb bin ich ständig am Experimentieren und daraus ist dieses Brot entstanden.

Eigentlich sollten es Nudel werden, jedenfalls  hatte  ich deshalb  Kastanienmehl gekauft. Egal, jedenfalls brauchte ich eine mehlfreie Variante für Brot und das ist dabei rausgekommen.

Ich hatte lecker Selleriesalat gemacht. Dazu schmeckt nun mal  ein lecker  Butterbrot. Mit frisch gemachter Kräuterbutter einfach unwiderstehlich.

Zum Sellerie Salat geht’s hier lang

Aus dem Vorratsschrank

  • Kastanienmehl
  • Kefir, selbst gemacht
  • Hefe frisch oder Trocken
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Kokosblütenzucker
  • Gojibeere
  • Rosinen
  • Mandelsplitter
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne

 

Brot aus Kastanienmehl und Trockenfrüchten

Brot aus Kastanienmehl und Beeren

Ein Brot aus alternativen gesunden und spannenden Mehlsorten, vielseitig zu ergänzen mit Sooperfood
Gericht: Brot
Keyword: Brot backen

Zutaten

  • 350 g Kastanienmehl
  • 200 Ml Kefir Selbstgemacht
  • 1/2 Würfel Hefe Frisch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Goji Beeren
  • 2 TL Rosinen
  • 2 TL Mandelsplitter
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Sonnenblumemkerne

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander vermischen. In einem Gusseißernem Topf zu einem Brot Formen, alles fest andrücken und mindestens 2 h quellen lassen. Danach 45 min bei 200 Grad Backen. Abkühlen lassen und vorsichtig anschneiden
  • Und vorsichtigtig schneiden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.