Teile diesen Beitrag, wenn Du magst

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und Rosmarinnadeln belegt. Darüber wird ein kaltgepresstes Olivenöl geträufelt. Nun wird alles bei 220 Grad für ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze gebacken, der Rosmarin duftet dabei herrlich. Urlaubsstimmung garantiert. Die leichte fruchtige süße des Paprika harmoniert perfekt mit der Aubergine, dazu gibt es frische, regionale Tomaten mit eingelegtem Feta, einfach unwiderstehlich 😋.

Die Zeit- und Wärmeangaben sind Richtwerte, mann sollt auf die jedenfall zwischendurch schauen, wie weit der Bräunungsgrad fortgeschritten ist, da jeder Herd spezifisch ist. Bei empfindliche Gemüse wie Paprika, sollte man auf jeden Fall nach schauen, Paprika bekommt sehr schnell dunkle Stellen.

Probiert es unbedingt aus und berichtet, wie es Euch geschmeckt hat.

gebackene Auberginen mit Tomaten-Feta-Salat

Gebackene Auberginen mit Paprika

Auberginen aus dem Ofen, gebacken mit Paprika, Tomaten und Knoblauch. Frische Tomaten und Fetakäse rundet das Ganze ab.
Keyword: Gemüse, Hauptgericht, mediteran
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Spitzpaprika
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Schäfskäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Himalajasalz

Anleitungen

  • Aubergine in 4 dicke Scheiben schneiden und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, 2 Tomatenviertel, Knoblauch und Rosmarinnadeln belegten. Darüber wird ein kaltgepresstes Olivenöl geträufelt.
  • Nun wird alles bei 220 Grad für ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze backen.
  • In der Zwischenzeit die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf zwei Tellern verteilen, den Feta würfeln oder zerbröseln und gleichmäßig über den Tomaten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht zu zaghaft.
  • je 2 Scheiben auf den beiden Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen und Yummi
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Auberginen mit Paprika und Tomaten
gebacken Auberginen mit Paprika, Tomate und Knoblauch
gebackene Auberginen mit Tomaten-Fetasalat

Teile diesen Beitrag, wenn Du magst.

mehr Rezepte

 

 

beliebte Kategorien

 

 

Spagetti mit Scampi und Tomatensosse

Pasta Rezepte

Linsensuppe

Suppen-Rezepte

Pellkartoffeln mit süßem Salat

Rezepte für jeden Tag

 

 

Schnelle Kohlsuppe aus Spitkohl mit frischen Sprossen

Gemüse Rezepte

Zutaten und Basics 

 

 

Superfood - gesunde Vorräte

gesunde Vorräte

Haselnuss-Muß selbstgemacht mit Süßen Datteln

Basics

Verschiedene Wilkräuterpesto

Dip´s & Aufstriche

Fisch mit Gemüse vom Grill

Für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen ist Grillen. Früher war mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen, heute ist das anders, selbst im Winter kann man es sich draußen gemütlich machen. Grillen ist einfach genial, egal ob im...

Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen

Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen Rezept wie früher, nach Großmutters Art 2,5 Kg Kartoffeln (vorwiegend festkochen)6 Möhren3 Zwiebeln1 viertel Sellerie3 Tomaten8 Stück wiener Würstchen1/4 Stück ButterSalz (Himalaja)Pfeffer (aus der Mühle)Petersilie2 Liter Wasser...

Mediterane Gemüsepfanne aus dem Ofen

Mediterrane Gemüsepfanne Zucchini, Tomaten und Paprika werden mit Rinderhackfleisch gefüllt, mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern gewürzt und zeitsparend zusammen mit Kartoffeln im Ofen gebacken. 2 Zucchini klein (oder eine Mittelgroße) 1...

Spagetti mit Knoblauch-Scampi und Soße aus frischen Tomaten

Eigenlich ein Resteessen , genau so gut einzuordnen in "Kochen mit Vorräten". Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen  Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem Tomaten, selbst hergestellt natürlich und...

Buletten mit Butterbohnen und Pellkartoffeln

Mein Mann hat sich Buletten gewünscht und da bekommt er diese natürlich auch. Ihr wisst ja, Liebe geht durch den Magen. Eine klassische Mahlzeit aus Fleisch, Gemüse und Kartoffeln und alles wieder schnell gekocht. So wurde früher regelmäßig gekocht und bei uns heute...

Spiegelei mit Pellkartoffeln und grünem Salat

Spiegelei mit Pellkartoffeln und grünem  Salat mit Pellkartoffeln, das schmeckt nach Sommer. Ein leckere Essen,  frisch was wieder ganz schnell zubereitet ist. Eine Kombination zwischen herzhaft und süß, was ich persönlich immer wieder lecker finde. Der grüne Salat...

gebackener Spargel mit Lachs

Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs  auf dem Backblech...

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...

Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes, ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber immer gern neue Kombinationen aus. Den Zander...

Pasta mit Pilz Sahne

Pasta mit Pilz  Sahne Soße ist zwar ein bisschen gehaltvoll, aber genau so lecker und ganz schnell fertig.   Während die Nudeln kochen, macht man nebenher die Soße. Wetten, der Lieferservice braucht länger.   Die Lieblingsnudeln werden nach Packungsanleitung...

Roastbeef mit Burrata und Salat

Roastbeef vom Grill mit Burrata mehr Geschmack geht nicht,  dazu noch der Duft vom Grill und mit Erdbeer-Rucola Salat als leichte Beilage. Nur noch ein kühles Glas Rose' oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das Roastbeef wird nur noch mit...

Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei

Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr  Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne mit Gemüse, alles aus einem Topf. Dazu passt Kartoffelpüree super....

Brot selber backen

 

 

Dinkelbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter

leichter Genuss

 

 

Süße Suppe aus Erdmantelflocken und Eiweiß Pulver mit Früchten und Nüssen

Frühstücks Rezepte

Avocado mit Spiegelei und Tomaten

Low Garb Rezepte

 

 

Wildkräuter mit Tomaten und Blüten

Salat Rezepte

Spezial

 

 

Wildkräuter

Salat mit Garnelen

Pesto aus Wildkräutern und Nüssen

 

Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"

– Dalei Lama –

"Liebe geht Durch den Magen"

– Willy Meurer –

"Du bist, was Du isst"

– nach Ludwig Feuerbach –

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke

Sebastian Kneipp